750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Itinéraire culinaire d'une famille juive
Derniers commentaires
18 octobre 2011

Moshe ELBAZ

Moshe ELBAZ
Mon grand-père était devenu borgne à la suite d'un accident lorsqu'il était enfant: il jouait dans un palmier dattier avec d'autres garçons, et reçut une datte dans l'oeil. La médecine étant ce qu'elle était à l'époque, surtout dans le Mzab, il perdit...
Publicité
18 octobre 2011

Les origines ELBAZ

Mon père est le fils de Mouchi EL-BAZ (1907-1984), et de Julie Chouraqui (1907-1960). Des origines du nom EL-BAZ, on ne sait pas grand chose. Cela signifierait soit faucon en arabe, et dédignerait donc un fauconnier, soit cela viendrait de Elvas, ville...
16 octobre 2011

Les origines

Les origines
Mes deux parents sont des juifs originaires d’Algérie, des Pieds-Noirs comme on les appelle. Du côté de ma mère, les origines sont Berbères. Ma grand-mère maternelle, Alice Hadjadj, était la fille de David Hadjadj (1873-1965) et de Zerdouda Draï (1877-1955),...
Itinéraire culinaire d'une famille juive
Publicité
Archives
Itinéraire culinaire d'une famille juive
Publicité